A abobrinha é um dos legumes mais versáteis da cozinha, podendo ser preparado de inúmeras maneiras.
Além de fácil de preparar, seu gosto suave e textura agradável fazem da abobrinha um dos legumes mais queridos da culinária, sem contar sobre seu valor nutricional, que ajuda ainda mais para que este seja um legume indispensável.
Pensando em compartilhar receitas originais, saudáveis e saborosas, o canal no YouTube Ricota e Maricota ensinou em um vídeo como preparar um rocambole de abobrinha recheado com ricota.
Esta receita é excelente fonte de nutrientes e ótima opção para substituir o almoço ou jantar; veja como preparar:
Ingredientes
- 4 ovos
- 2abobrinhas grandes
- 60gr de queijo provolone ou mussarela ralada
- sal a gosto
- 200gr de requeijão cremoso ou creme de ricota temperada com sal e azeite
Modo de preparo
Rale uma abobrinha e acrescente os ovos, queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que os ingredientes se encorporem.
Em uma forma com papel manteiga distribua a massa espalhando por toda a superfície da forma. Corte uma outra abobrinha em rodelas e distribua por cima da massa em fileiras uma ao lado da outra. Finalize com sal.
Leve ao forno por 30 minutos a 200°C. Aguarde esfriar e desenforme. Recheie com ricota temperada ou o recheio de sua preferência e enrole a massa para ficar em formato de rocambole.