Sunomono: aprenda a preparar o aperitivo agridoce japonês mais SABOROSO da VIDA
Esta salada de pepino de origem japonesa conquistou os brasileiros e é muito simples de preparar

Esta salada de pepino de origem japonesa conquistou os brasileiros e é muito simples de preparar
Se você já foi a um restaurante japonês e nunca experimentou sunomono, você não sabe o que está perdendo!
Esta entradinha de origem japonesa é leve e proporciona uma experiência de sabores na boca bem diferente dos pratos com pepino que costumamos comer aqui no Brasil. Sunomono em japonês significa ‘coisas avinagradas’ e o nome tem relação com o sabor agridoce deste prato que mistura açúcar, vinagre e sal e é muito simples de ser preparado.
+ VEJA TAMBÉM: Receita de uma panela só! Veja como preparar cenouras glaceadas sem complicações!
Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Angela Drulla Receitas, a youtuber Angela ensinou a preparar o sunomono de um jeito muito simples e rápido. Veja:
Ingredientes
Modo de Preparo
Corte os pepinos em rodelas bem finas – prefira utilizar um cortador ao invés de facas. Desidrate os pepinos colocando-os em um escorredor e misture ao sal. Deise escorrer a água de 15 a 20 minutos.
Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e a água e leva ao fogo até ferver. Misture bem e desligue o fogo quando a água voltar a ficar translúcida.
Lave os pepinos depois de desidratados, escorra e coloque na mistura de água.
Leve para a geladeira de 4 a 5 horas. Escorra a água, acrescente gergelim e sirva.