Publicidade

Torta de limão deliciosa que não vai ao forno é ideal para dias quentes

Quem não gosta de receitas com limão? Essa ideia de torta vai te deixar com água na boca; veja o passo a passo dessa delícia!

Torta de limão deliciosa que não vai ao forno é ideal para dias quentes – Reprodução / YouTube / Receitas que amo

Durante o calor, nada melhor que receitas práticas e refrescantes, certo? Usar frutas para isso é maravilhoso e fica uma delícia! Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, compartilhou uma inspiração de torta de limão deliciosa. E o melhor: não é necessário usar forno! Dá para acreditar? Confira os ingredientes necessários e o passo a passo:

Publicidade

Torta de limão deliciosa que não vai ao forno é ideal para dias quentes

Ingredientes da base:
— 1 pacote de biscoito maisena;
— 110 gramas de manteiga sem sal.

Ingredientes do recheio:
— 1/2 pacote de gelatina sem sabor;
— 3 colheres de sopa de água morna;
— 1 lata de leite condensado;
— 1 caixa de creme de leite;
— 150ml de limão Tahiti espremido.

+++ Do liquidificador ao forno: caçarola de milho é receita prática que dá água na boca!

Modo de fazer:
Para a base, bata o biscoito em um processador (ou liquidificador) até que ele vire uma farinha. Se quiser, pode quebrar com a mão ou com um rolo de massa. Depois, junte a manteiga e misture até se tornar uma farofa úmida Mas lembre-se de adicionar a manteiga aos poucos! A quantidade necessária pode variar de acordo com cada biscoito e sua consistência.

Publicidade

Em seguida, transfira a massa para uma forma — de preferência, com fundo removível — e espalhe no fundo e as laterais, pressionando bem. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.

+++ Quantidade saudável de passos por dia varia de acordo com a idade, afirma estudo

Agora, vamos ao recheio! Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater. Bata por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme. Transfira para a forma (que já estava com a massa) e leve para a geladeira até que sua sobremesa fique gelada e mais firme. Decore com raspas de limão e pronto!

Publicidade

Assista ao vídeo:

Publicidade