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Aprenda a preparar cookie fit para comer sem culpa quando bater a vontade de consumir doce

O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável ensinou uma versão menos calórica e com maior valor nutricional que o cookie tradicional

Aprenda a preparar uma versão mais saudável de cookies – YouTube/ Mamãe Vida Saudável

Está sem ideia de lanche da tarde gostoso e saudável?

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O cookie é uma opção deliciosa, excelente para consumir quando bate a vontade de comer doce, no entanto, sua receita tradicional leva uma grande quantidade de ingredientes calóricos e com pouco valor nutricional. 

Pensando em ajudar quem quer consumi-los sem peso na consciência, o canal no YouTube Mamãe Vida Saudável ensinou uma versão fit e mais saudável deste snack delicioso.

Esta receita pode ser sem glúten for utilizada a farinha de aveia e o fermento sem glúten. As proporções indicadas a seguir rende de 10 a 12 cookies, que podem ser conservados na geladeira por até uma semana. 

Ingredientes

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  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou coco
  • 6 colheres de sopa ou 42g de farinha de amêndoas ou amendoim (ou outra oleaginosa) 
  • 70g, quase 3/4 ou 10 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Gotas de chocolate meio amargo a gosto 

Modo de Preparo

Bata o ovo e acrescente o açúcar, misturando bem. Em seguida, acrescente a manteiga e as farinhas com o fermento.
Incorpore bem a massa e acrescente as gotas de chocolate ao final.
Unte as mãos com manteiga e modele os cookies. Ao final decore com 
gotas de chocolate e leve ao forno pré-aquecido 180graus entre 10 a 15 minutos.

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