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Bolinho de chuva assado fica fofinho e é alternativa mais saudável; veja como preparar

Aprenda a preparar esta verão fit de bolinho de chuva que não é imerso em óleo

Aprenda a preparar esta receita deliciosa e saudável de bolinho de chuva – YouTube/ Mamãe Vida Saudável

Se você é amante da cozinha popular brasileira com certeza já provou o tradicional bolinho de chuva. 

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Embora estes bolinhos sejam uma delícia, a receita tradicional não é muito saudável e seu modo de preparo por imersão em óleo torna este prato gorduroso e açucarado, no entanto, existem algumas receitas alternativas mais saudáveis. 

O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilhou com seus inscritos uma receita de bolinho de chuva mais saudável. Esta versão da receita fica pronta no forno e leva ingredientes mais nutritivos. Confira:

Ingredientes

  • 1 ovo ( pode passar na peneira se preferir para tirar o cheiro)
  • ¼ xícara – 40g- de açúcar mascavo ( ou açúcar de coco/ adoçante)
  • 1 colher (sp) rasa de manteiga ghee ( ou a tradicional)
  • ¼ xícara – 60ml- Leite desnatado ( ou outro de usa preferência)
  • 1/2 xícara + 2 colh.(sp) – 80g – farinha de trigo integral peneirada
  • Essência de baunilha a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Para passar os bolinhos:

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  • ½ xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

Misture o ovo, o açúcar e a manteiga. 

Acrescente o leite, a baunilha e a canela, mexa novamente.

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Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até que fique homogênea.

Unte forminhas de silicone ou de alumínio para empadas pequenas com azeite ou manteiga

Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha. 

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Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos.

Depois de frio passe no leite e na mistura de açúcar com canela.

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