Publicidade

Caldo branca-de-neve

Receita típica para os dias frios e ensolarados de outono, essa sopa de cogumelos com outros vegetais é ideal para a estação

Coloque o caldo no fogo e acrescente os cogumelos. – iStock

Ingredientes
2 cogumelos brancos do tipo branca-de-neve
2 colheres de sopa de cebolinha
250g de cogumelos frescos fatiados
3 ampolas de pó de perola (opcional, realça o sabor do cogumelo)
Sal ou shoyu a gosto
2 litros de água
Raízes de nabo, bardana, cenoura, alho poró e aipo
Pitada de salsa, cebolinha, manjericão, tomilho,  e casca de laranja seca
1 cebola inteira descascada
Azeite a gosto
1Kg de frango caipira (opcional)

Publicidade

Preparo
Refogue num fio de azeite o frango. Coloque a água, as raízes, as ervas e os
demais ingredientes. Espere ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe
cozinhar por 40 minutos. Desligue, retire os sólidos, coe e reserve o caldo.
                Deixe
o cogumelo de molho por uns 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Escorre e
tire a parte amarela que fique debaixo dele. Coloque o caldo no fogo e
acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar por mais de 30 minutos em fogo abaixo
com a panela tampada. Antes de desligar, coloque saquê, temperos e pó de
pérola. Desligue e sirva quente.