Publicidade

Caseiro e com amor: receita de cookie fácil para conquistar adultos e crianças; aprenda passo a passo

Atriz e youtuber ensina receitinha descomplicada para fazer com crianças na cozinha, como forma de diversão — sempre com atenção ao forno

Cookies para fazer com a família – Reprodução/ Youtube: Na Cozinha com a Helô

O ato de cozinhar já carrega emoção e amor. Em família, então, esses sentimentos só multiplicam. O que a atriz Lara Cardoso fez em seu canal do Youtube durante a pandemia, no qual interpreta a personagem Helô Heloilda, foi ensinar isso para sua filha de 13 anos. 

Publicidade

Com receitas fáceis, gostosas, descomplicadas e nutritivas, a mãe-coruja passou a ensinar a filha – e mais tantos inscritos no canal – a cozinhar com produtos frescos e com o ingrediente mais importante, o amor.

+++ Como alcançar o fortalecimento mental necessário para conquistar seus maiores desejos

E foi aí que lembrou de um caderninho de receitas de família, que sempre fizeram sucesso nos encontros entre as crianças e começou a testar algumas com a menina. “Quando lembrei desse caderno de receitas com jeitinho de vó e de como todos amamos aquele tempero e aquela comidinha caseira, resolvi experimentar com ela. Pedi que escolhesse o que queria e fiz. Ela gostou e combinamos de testar todas as receitas, mas a partir de então com a ajuda dela na cozinha comigo”, comenta Lara, que depois que começaram a cozinhar juntas, teve a ideia de criar uma série para seu canal.

E uma das receitas do canal é o COOKIE NATUREZA!

Publicidade

A seguir, Lara ensina uma receita especial que os pais podem fazer com os filhos em casa, aumentando a conexão entre eles.

“Quem sabe, além de criar memórias afetivas e de servir como uma terapia familiar, cozinhar algo que os pequenos gostem sirva de incentivo para a formação de futuros chefs”, conclui.

CONFIRA essa delícia!

Publicidade

Cookie Natureza

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo

Publicidade

2 colheres de óleo de canola ou outro óleo vegetal

100ml de leite de coco (correspondente a meia garrafa de 200ml)

1 colher de café de baunilha

Publicidade

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 xícara e meia de farinha de trigo

a pontinha de uma colher de café de sal

1 colher de café de bicarbonato

1 pitada de canela em pó e uma pitada de cravo em pó (se desejar)

Opcionais: passas, castanhas, chocolate em pedaços, raspas de laranja, goiabada…

 

Modo de preparo:

A receita é feita em duas etapas. Primeiro, leve os cinco primeiros ingredientes para uma vasilha e misture bem. Depois, incorpore os outros ingredientes à mistura e mexa mais. Pegue um pouco da massa, faça bolotas e disponha em uma forma com espaço entre os cookies. Se desejar incluir os opcionais, basta pegar um punhado e adicionar à massa. Leve ao forno pré aquecido, 180º, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Ficou com alguma dúvida? Assista ao vídeo!