A berinjela é um legume versátil que pode ser preparado de inúmeras maneiras. Além da praticidade no preparo, este alimento é rico em nutrientes como cálcio, o magnésio, o potássio e as vitaminas A, B e C.
Uma das maneiras mais simples, deliciosas e nutritivas de preparar a berinjela é à milanesa no forno. O canal no YouTube Divinas Receitas mostrou como preparar a berinjela a milanesa no forno, sem fritura. Veja:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Água com sal e vinagre
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Farinha de trigo (suficiente para empanar)
- 3 ovos inteiros
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em rodelas e deixe na água com sal e vinagre por 10 minutos. Retire as rodelas da água e seque-as.
Tempere com sal, chimichurri, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem para o tempero aderir.
Passe as rodelas na farinha de trigo, em seguida no ovo e empane na farinha de rosca com queijo parmesão.
Distribua as rodelas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos.
Vire as rodelas e deixe por mais 10 minutos.
Sirva!