Publicidade

Não descarte a casca dos alimentos, reaproveite utilizando estas 5 dicas

Não desperdice a cascas e talos dos alimentos, elas podem ser reutilizadas de diversas maneiras

Não desperdice a cascas e talos dos alimentos, elas podem ser reutilizadas de diversas maneiras – Pixabay

Quase tudo pode ser reaproveitado, principalmente quando falamos das cascas dos alimentos. 

Publicidade

As frutas, verduras e legumes possuem grande parte de suas propriedades concentradas nas cascas, por isso, reduzir o desperdício pode ser uma forma de aproveitar estes benefícios, além disso, dar um novo destino para estas cascas é uma ação sustentável que reduz resíduos orgânicos no meio ambiente. 

Muitas pessoas descartam essas cascas porque desconhecem formas de reutiliza-las, pensando nisso, a Bons Fluidos selecionou cinco maneiras que você pode aplicar na sua casa e reaproveitar de maneira simples as cascas dos alimentos

Caldo de Legumes
Não jogue fora os talos e cascas das ervas frescas que você costuma utilizar em suas receitas. Reserve as partes não utilizadas do alho-poró, coentro, cebola, alho e faça um caldo de legumes delicioso. 
Cozinhe estes restos em uma panela de pressão com dois litros de água por aproximadamente 40 minutos. Refogue a mistura com azeite e sal e utlilize nas suas sopas e molhos.

Geléia
Faça geléias caseiras utilizando açúcar e cascas de frutas como laranja, maracujá, melão, entre outas.

Publicidade

Compostagem
A maneira  mais comum de reutilizar estas cascas é aplicando na terra de suas plantinhas. Elas podem ganhar mais vida com os minereis gerados durante sua decomposição. 

Removedor de gordura
Se você não tem um desengordurante em casa ou procura alternativas mais sustentáveis faça seu próprio desengordurante utilizando o suco da casca do limão com bicarbonato de sódio. 

Desamarelador de dentes
A casca da banana pode auxiliar você a clarear os dentes já que possui minerais como potássio e magnésio que ajudam a remover as manchas sem prejudicar a saúde bucal. 
 

Publicidade