A cozinheira Silvia Kotaka ensinou mais uma receita saudável e saborosa em seu canal no YouTube, Mamãe Vida Saudável.
Em um vídeo compartilhado na plataforma, ela mostrou como preparar um delicioso nhoque sem glúten feito com batata-doce e espinafre. A receita é excelente para quem está buscando receitas saudáveis e nutritivas sem abrir mão do sabor dos alimentos.
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INGREDIENTES
Nhoque
- 1 xícara de folhas de espinafre (lavado e seco no papel toalha)
- 1 xícara de batata-doce amassada (cozida no vapor ou micro para não reter água)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de amido de milho (ou fécula de batata/ farinha de aveia)
Molho
- 1 colher (sp) óleo de coco (ou azeite)
- 2 colheres (sp) de cebola (picada)
- ½ tomate (picado sem sementes)
- 1 colher (sp) pimentão verde (opcional)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ¼ xícara de molho de tomate (light ou caseiro)
- Cebolinha a gosto
- Folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas do espinafre e seque-as com papel toalha.
Cozinhe a batata-doce no vapor ou no micro-ondas (3min.)
Amasse ainda quente com um garfo. Coloque a medida de uma xícara e leve para o processador ou liquidificador (modo pulsar). Junte o ovo, o sal, pimenta e bata novamente. Então adicione as folhas de espinafre, bata bem até moer bem as folhas. Despeje a mistura em uma tigela e junte aos poucos o amido.
Sove a massa em uma bancada ( a massa não deve estar grudando nas mãos).
Divida em duas partes e faça rolinhos. Corte os pedacinhos com uma faca na espessura de dois centímetros.
Em uma panela aqueça o óleo de coco, a cebola e depois junte o tomate, pimentão, páprica, sal e por último o molho de tomate com a cebolinha. Reserve.
Em outra panela ferva a água, quando estiver borbulhando acrescente a massa de nhoque aos poucos. Assim que a massa boiar esta pronto. Então coloque a segunda parte da massa e faça o mesmo processo.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque direto em um escorredor de macarrão.
Regue um fio de azeite sobre a massa antes de levar ao prato.
Sirva com molho e folhas de manjericão para decorar.