Publicidade

Nutricionista ensina receita de pastel de forno sem trigo com massa de batata-doce

A nutri Patrícia Leite mostrou como preparar pasteis deliciosos e saudáveis

Aprenda a preparar pastel de forno recheado de frango – YouTube/ Patrícia Leite

Pasteis tradicionais costumam ser muito gordurosos por conta da massa e da forma de preparo, no entanto, é possível preparar pasteis crocantes sem fritura. 

Publicidade

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite mostrou como preparar pasteis no forno sem manteiga, farinha de trigo, leite, nem ovo. Além de deliciosa, essa receita é ideal para intolerantes ao glúten e lactose. Veja como preparar:

+ VEJA TAMBÉM: Aprenda a preparar 4 receitas de antepasto facílimas de fazer para servir com torradinhas

Ingredientes

  • 300g de batata-doce cozida
  • 160g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Sal a gosto
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 100g de queijo ralado (usei mussarela light, use o de sua preferência)

Modo de Preparo

Publicidade

Amasse a batata-doce cozida até ela ficar em ponto de massa. Acrescente o azeite, sal, fermento e misture levemente. 

Coloque a farinha de aveia e amassa com as mãos até ficar em ponto de massa. Abra a massa em formato de disco.

Para o recheio, coloque a mussarela, o frango refogado com temperos e feche a massa em formato de meia-lua. 

Publicidade

Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
 

 

Publicidade