O que houve com a couve?
A queridinha dos sucos verdes precisa de uma folga para só fazer bem

A queridinha dos sucos verdes precisa de uma folga para só fazer bem
A couve-manteiga, protagonista da maioria dos sucos verdes, passou por uma saia justa recentemente. Uma colunista do jornal Th e New York Times afirmou que a verdura estaria mexendo com a tireoide dela. E quem diria? Consumida em excesso, a folha pode mesmo interferir na produção do hormônio tireoidiano e levar ao hipotireoidismo (baixa na produção). Tendência para engordar, pele seca, queda de cabelo e cansaço são alguns dos principais sintomas. “A couve contém tiocianato, que pode inibir o funcionamento da glândula tireoide. Portanto , deve ser ingerida com parcimônia. Tem gente bebendo 1 litro desse suco por dia, na tentativa de limpar o organismo, o famoso detox. Isto é um exagero”, afirma Laura Ward, membro da Comissão de Desreguladores Endócrinos da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM). Para ela, o bom senso determina no máximo três copos de suco verde por semana.