O hummus é um alimento típico da culinária árabe e bastante disseminado em outros países. Sua base é o grão-de-bico, que é cozido e triturado até formar uma pasta que é misturada a outros ingredientes.
Além de delicioso, esta pastinha é uma opção saudável e vegana para quem quer seguir uma alimentação saudável livre de alimentos de origem animal, e devido a sua composição rica em antioxidantes, o hummus é excelente para combater infecções e retardar o envelhecimento das células.
O canal no YouTube Made by Choices ensinou em um vídeo três receitas de hummus diferentes coloridas e cheias de sabor; veja como preparar:
Hummus tradicional:
Ingredientes
- 150grs de grão-de-bico já cozido
- Sumo de meio limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Água q.b
- 1 colher de sobremesa de tahini (sementes de sésamo trituradas)
- Pimenta preta, a gosto
- Sal marinho, a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até virar uma pasta.
Se necessário acrescente um pouco mais de água ou de azeite para emulsionar.
Transfira para um recipiente e sirva de imediato ou conserve no congelador por 2 a 3 dias.
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Hummus de pimentão:
Ingredientes
- 200grs de grão-de-bico já cozido
- 1 Pimento vermelho
- 2 Dentes de alho
- Fio de azeite
- Sumo de meio limão
- 1 Colher de sobremesa de tahini
- 1 Colher de chá de pimentão-doce
- Pimenta preta, a gosto
- Sal integral, a gosto
Modo de Preparo
Lave o pimentão, corte em quatro partes e retire as sementes. Descasque os dentes de alho.
Em uma forma, coloque o oimentão os dentes de alho temperados com um fio de azeite.
Asse no forno na temperatura de 180ºC, por 20 a 30 minutos (depende de cada forno).
Em um processador de alimentos, junte o grão, o sumo de limão, o tahini, o pimentão assado, os dentes de alho assados e os temperos a gosto.
Triture na velocidade máxima até virar uma pasta.
Transfira para um recipiente e sirva de imediato ou conserve no congelador por 2 a 3 dias.
Hummus de beterraba:
Ingredientes
- 200grs de grão-de-bico cozido
- 1 beterraba já cozida
- 1 dente de alho (em cru)
- 1 colher de sopa de azeite
- Água
- Pimenta preta, a gosto
- Sal integral, a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em um processador e triturar até virar uma pasta.
Transferir para um recipiente.
Transfira para um recipiente e sirva de imediato ou conserve no congelador por 2 a 3 dias.