Para alimentar-se bem, você não precisa necessariamente abrir mão do sabor agradável dos alimentos. Algumas receitas não saudáveis podem ter seus ingredientes substituídos, sem que o sabor fique comprometido.
A nutricionista Thaísa Leal gravou uma receita para seu canal no YouTube e mostrou como é possível preparar um petit gateau muito mais saudável e menos calórico do que a receita original, sem abrir mão do sabor delicioso desta receita tão popular. Confira:
Ingredientes
- 40g Chocolate 70% em barra
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou castanha de caju, castanha do pará, de coco ou semente de girassol
- 1 colher de sopa de xilitol, stevia, açúcar de coco, agave ou mel
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas.
Acrescente o ovo, a farinha, o adoçante e misture bem.
Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno.
Pre-aqueça o forno a 200°C, leve a mistura ao forno por 15 min e sirva.