Salgados são petiscos muito tradicionais em comemorações no Brasil, no entanto, a receita clássica de coxinha, rissole ou bolinha de queijo contém uma grande concentração de gorduras e calorias, o que os torna vilões da alimentação saudável.
No entanto, com algumas adaptações, é possível preparar um salgado mais saudável do que a receita original e tão saboroso quanto para comer sem preocupações.
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O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável ensinou uma receita de salgado com apenas 3 ingredientes, preparado em apenas 10 minutos no forno. Esta receita rende 15 porções que podem ser conservados na geladeira por até 3 dias ou congelados por 20 dias.
Ingredientes:
- 150g queijo de minas ou mussarela
- 1 ovo
- 6 colheres (sp) 63g – farinha de arroz ou aveia
Para empanar, caso queira:
- 2 a 3 colheres (sp) farinha de linhaça ou aveia
- 2 colheres (sp) queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) páprica doce (opcional)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque os ingredientes e misture bem, depois amasse com as mãos para ficar bem uniforme. Enrole as bolinhas e passe no preparo para empanar.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 10 a 15 minutos vai depender do seu forno. Obs: Não deixe muito tempo para não derreter demais o queijo.
Sirva em seguida.
Caso queira guardar por alguns dias na geladeira, aqueça novamente no microondas e consuma.