no-prato   / Saudável

Café da manhã com aveioca é opção saudável, sem trigo ou ovo e rápido de fazer

A nutricionista Patrícia Leite ensinou como preparar uma aveioca com recheio saudável

Bons Fluidos Publicado quarta 21 outubro, 2020

A nutricionista Patrícia Leite ensinou como preparar uma aveioca com recheio saudável
Aprenda a preparar uma massa muito simples para comer no café da manhã - YouTube/ Patrícia Leite

A nutricionista Patrícia Leite compartilhou em seu canal no YouTube mais uma receita saudável para o café da manhã ou lanche da tarde. 

No vídeo, a nutri ensinou como preparar uma aveioca, que de acordo com ela, é uma excelente alternativa para substituir o pão, a tapioca e a crepioca, além de ser super leve e saudável. 

Segundo Patrícia, esta receita rende 1 porção com 298 calorias, 19g de carboidratos (4g de fibras), 28g de proteínas e 11g de gorduras.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de frango desfiado
  • 30g de queijo ralado
  • 1/2 tomate

 

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, coloque a aveia, a água, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos até a aveia absorver a água e ficar em uma consistência cremosa. 
Espalhe a massa em uma frigideira fria. Ligue em fogo baixo e vire a massa quando começar a desgrudar da frigideira. 

Recheio
Com a massa ligada em fogo baixo coloque o queijo, o frango e tampe a frigideira até o queijo derreter. Finalize com uma rodela de tomate, feche a massa e sirva.  
 

 

Último acesso: 03 Dec 2020 - 17:24:45 (1043657).