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A sorveteria muda seus sabores a cada quatro semanas, sempre com cardápios temáticos. – Reprodução

Uma
sorveteria em Portland, nos Estados
Unidos, criou sabores de sorvete usando ingredientes que seriam descartados. A Salt & Straw já trabalhava com fornecedores locais
como uma forma de fortalecer a economia da região, mas, quando seus
proprietários Kim e Tyler Malek descobriram que cerca
de 40% de toda a comida nos Estados Unidos vai parar no lixo,
foi uma decepção e tanto. Decididos a buscar uma maneira criativa para alertar
sobre o problema e contribuir com uma solução, restos de comida se tornaram
sabores de sorvete na Salt & Straw.
            A
mudança no cardápio não é novidade no local. A sorveteria muda
seus sabores a cada quatro semanas, sempre com cardápios
temáticos. Um dos temas foram sabores fermentados – mel e molho de peixe estavam entre os mais
pedidos da sorveteria.
Em junho deste ano, a temática será voltada para alimentos
que seriam desperdiçados.
            Os
proprietários estimam que duas toneladas de comida deixem de ir
para o lixo com a edição de sabores especiais. Embora o impacto
ainda seja pequeno diante de um problema tão grande, o principal benefício é a
conscientização gerada pelo
projeto: desperdício não só pode como deve ser evitado. 

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