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Substitua o almoço ou jantar por este bolo salgado leve e nutritivo, ensinado por uma nutricionista

Aprenda a preparar uma receita leve e saborosa para variar o cardápio do almoço ou jantar

Veja como preparar este bolo salgado nutritivo – YouTube/ Patrícia Leite

A nutricionista Patrícia Leite compartilhou com seus inscritos mais uma receita maravilhosa para variar o cardápio com opções saudáveis e saborosas. 

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No vídeo postado em seu canal no YouTube, a nutri mostrou como preparar um bolo salgado leve, que não leva trigo ou óleo e conta com uma massa menos calórica e recheio mais nutritivo do que as tortas comuns. 

Segundo ela, esta receita rende 10 porções, cada uma com 150 calorias, 9g de carboidratos (1,5g de fibras), 11g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente. Veja como preparar:

Ingredientes

  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 tomate 
  • 1/4 cebola
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo
Em um recipiente misture o frango desfiado e temperado, o tomate, a cebola, sal, pimenta-do-reino e salsinha. 

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Em outro recipiente misture os ovos, ricota, a farinha de linhaça, a aveia em flocos e a farinha de aveia. Acrescente o azeite e o fermento. Misture bem estes ingredientes até que fique em uma textura de massa. 

Misture a massa e o recheio e coloque em uma forma untada com azeite. 

Leve ao forno em 180°C por 20 minutos e sirva. 

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