Substitua seu jantar por esta receita fácil e saudável feita na frigideira em poucos minutos

Esta panqueca de espinhafre com ricota não vai farinha de trigo e é opção ideal para quem está buscando emagrecer

Veja como preparar receita fácil de panqueca saudável – YouTube/ Nutricionista Patricia Leite

Quase ninguém dispensa um jantar gostoso, no entanto, é importante observar que tipo de alimento estamos consumindo nesta refeição, já que a alimentação saudável é um importante pilar para o nosso bem-estar.

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Pensando em trazer sugestões saudáveis e gostosas para seus leitores, a Bons Fluidos selecionou uma receita de panqueca de espinafre com ricota muito prática e saudável, já que, diferente das receitas de panqueca comuns, esta não vai farinha branca ou gorduras como óleo e manteiga.

A nutricionista Patrícia Leite foi quem ensinou esta receita em seu canal no YouTube e destacou que ela rende 3 porções, cada uma com 222 calorias, 20g de carboidratos (1g de fibras), 14g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente. Confira:

INGREDIENTES
– 2 ovos 
– 3 colheres de sopa de leite (use o leite da sua preferência)
– 3 colheres de sopa de polvilho azedo (ou polvilho doce, ou goma de tapioca)
– 200g de ricota 
– 1 xícara de espinafre aferventado (esprema nas mãos para retirar o excesso de água) 
– Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

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Massa: Coloque em um recipiente os ovos, o leite, e o polvilho e misture com um fuê ou garfo até que a massa fique homogênea. 

Coloque porções finas da massa em uma frigideira untada com azeite, deixe as panquecas dourarem e reserve-as. 

Recheio: Misture a ricota com o espinafre, sal, cebolinha, pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência. 

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Coloque o recheio nas panquecas e dobre a massa no formato que você desejar