Substitua seu jantar por esta receita fácil e saudável feita na frigideira em poucos minutos
Esta panqueca de espinhafre com ricota não vai farinha de trigo e é opção ideal para quem está buscando emagrecer
Esta panqueca de espinhafre com ricota não vai farinha de trigo e é opção ideal para quem está buscando emagrecer
Quase ninguém dispensa um jantar gostoso, no entanto, é importante observar que tipo de alimento estamos consumindo nesta refeição, já que a alimentação saudável é um importante pilar para o nosso bem-estar.
Pensando em trazer sugestões saudáveis e gostosas para seus leitores, a Bons Fluidos selecionou uma receita de panqueca de espinafre com ricota muito prática e saudável, já que, diferente das receitas de panqueca comuns, esta não vai farinha branca ou gorduras como óleo e manteiga.
A nutricionista Patrícia Leite foi quem ensinou esta receita em seu canal no YouTube e destacou que ela rende 3 porções, cada uma com 222 calorias, 20g de carboidratos (1g de fibras), 14g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente. Confira:
INGREDIENTES
– 2 ovos
– 3 colheres de sopa de leite (use o leite da sua preferência)
– 3 colheres de sopa de polvilho azedo (ou polvilho doce, ou goma de tapioca)
– 200g de ricota
– 1 xícara de espinafre aferventado (esprema nas mãos para retirar o excesso de água)
– Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: Coloque em um recipiente os ovos, o leite, e o polvilho e misture com um fuê ou garfo até que a massa fique homogênea.
Coloque porções finas da massa em uma frigideira untada com azeite, deixe as panquecas dourarem e reserve-as.
Recheio: Misture a ricota com o espinafre, sal, cebolinha, pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência.
Coloque o recheio nas panquecas e dobre a massa no formato que você desejar