Ícone do site

Teste: você sabe evitar o desperdício de alimentos?

Published 27/03/2017

Descubra em sete perguntas seu nível de consciência em relação aos alimentos que sobram - iStock

 1 – Com qual frequência você vai ao mercado?

a) Uma vez ao mês.

b) A cada quinze dias

c) Todas as semanas.

 

2 – O que você faz com as sobras dos alimentos?

 

a) Jogo fora, mesmo com dó.

b) Dou pros animais de casa ou da rua.

c) Tento reaproveitar em alguma receita.

 

3 – Você costuma congelar alimentos?

a) Não, meu freezer só produz gelo.

b) Apenas os alimentos que não serão consumidos naquela semana.

c) Congelo tudo o que posso.

 

4 – Durante as compras, você fica atento às datas de vencimento?

a) Nunca me lembro de olhar isso.

b) Às vezes, verifico.

c) É a primeira informação que eu checo.

 

5 – Você planeja o cardápio semanal que será feito em casa?

a) Não, pego o que tem na geladeira e vejo o que posso fazer.

b) Às vezes, mas ainda preciso de mais disciplina para isso.

c) Tenho um planejamento dos próximos dias e tento seguir.

 

6 – Você já pensou em aproveitar talos, cascas e sementes?

a) Não, essas partes vão para o lixo.

b) Tentei algumas vezes, mas não conheço tantas receitas com esse intuito.

c) Sim, sei receitas ótimas, como bolo de casca de banana e refogado de talo de couve.

 

7 – Você esvazia a geladeira antes de viajar?

a) Sempre esqueço e ao voltar acabo jogando muitos itens fora.

b) Antes de sair distribuo alguns produtos pela vizinhança.

c) Uns dias antes me organizo para consumir todos os perecíveis e ter o mínimo de sobras.

 

Resultados:

Maioria de respostas A

Os seus atos precisam ser revistos urgentemente. Segundo um estudo da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), 870 milhões de pessoas no mundo passam fome diariamente. Que tal começar, hoje mesmo, a consumir de forma mais consciente?

Maioria de respostas B

Você está no caminho certo, mas precisa de mais disciplina.

Maioria de respostas C

Você é um verdadeiro exemplo a ser seguido e deveria ganhar título de “Amigo do Meio Ambiente”. Faz listas, planejamentos, recria pratos e faz de tudo para não jogar nada fora. Vá além: compartilhe suas receitas e ideias com os amigos nas redes sociais. Assim, as pessoas podem se inspirar e criar novos hábitos. 

 

Sair da versão mobile