Opção mais saudável! Bolo de laranja com apenas 4 ingredientes, sem farinha, sem açúcar e sem leite
Sem glúten e sem lactose! E ainda com o gostinho especial da laranja! Veja como preparar essa delícia fit e prática em casa

Sem glúten e sem lactose! E ainda com o gostinho especial da laranja! Veja como preparar essa delícia fit e prática em casa
Se você é fã de bolos, mas não quer sair da dieta, ou mesmo quer comer alguma sobremesa prática e rápida de ser feita, então siga lendo a matéria. Você não vai se arrepender!
Hoje, vamos mostrar para vocês a como preparar um delicioso bolo de laranja, fofinho e macio, utilizando apenas QUATRO ingredientes. E o melhor, ingredientes saudáveis.
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Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube sobre alimentação, saúde e bem-estar. De acordo com a profissional, este bolo de laranja rende 10 porções, cada uma com aproximadamente 59 calorias, 8 gramas de carboidratos, 3 gramas de fibras e 2 gramas de gordura.
Ingredientes do bolo:
Ingredientes da calda (OPCIONAL):
Modo de preparo:
Comece separando as claras das gemas dos quatro ovos e batendo as claras em neve numa batedeira ou com um fuet. Agora, vá adicionando gema por gema e batendo nesses intervalos até elas ganharem uma cor bem mais clara.
Quando a mistura ficar mais esbranquiçada por inteiro, acrescente no próprio recipiente em que bateu as claras em neve o adoçante culinário e o fubá aos poucos, sempre mexendo, desta vez com o fuet — não há necessidade de ligar a batedeira. Por fim, acrescente as raspas da casca de uma laranja e misture para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Espere esfriar para desenformar e cobrir com o suco da laranja.
Assista ao vídeo abaixo: