Cuscuz branco de tapioca com coco feito na cuscuzeira! Simples, prático e delicioso! Confira a receita
Esse cuscuz de tapioca é uma opção de sobremesa rápida para você que tem uma cuscuzeira guardada no armário da cozinha; faça e se delicie!

Esse cuscuz de tapioca é uma opção de sobremesa rápida para você que tem uma cuscuzeira guardada no armário da cozinha; faça e se delicie!
Se você é fã de sobremesas com tapioca, temos certeza que irá se deliciar com esse cuscuz branco!
O doce feito, como dito, com tapioca e também o coco é ideal para você que tem uma cuscuzeira guardada aí no armário da cozinha! Para além do cuscuz salgado — que também é uma delícia — esta é uma opção prática e deliciosa de sobremesa para comer no dia a dia e agradar à família.
+++ Sobremesa prática e refrescante! Mousse de limão com apenas 3 ingredientes; veja como fazer
A receita foi compartilhada pela dona e apresentadora do canal de culinária Pilotando o fogão, no YouTube, Lene. Vale lembrar que, para essa receita, o copo usado pela cozinheira comporta 200 mililitros. Veja o que você irá precisar e o passo a passo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a tapioca granulada. Lembrando que essa NÃO é a goma de tapioca, aquela que usamos para fazer na frigideira. É uma tapioca mais durinha, que precisa ser hidratada. É facilmente encontrada em supermercados.
Adicione também junto à tapioca granulada uma pitada de sal, o açúcar cristal, o coco ralado e o leite de coco. Misture os ingredientes com as mãos, amassando. Reserve. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Com a massa hidratada, transfira-a para a cuscuzeira. Lene diz não haver necessidade de apertar a massa na panela. Apenas já despejando e alisando com uma colher. Leve ao fogo e deixe cozinhando de 10 a 15 minutos. Passado o tempo, desenforme num prato e decore com leite condensado e mais coco ralado, se quiser.
+++ Bolo de frutas delicioso para comer com cafezinho e não desperdiçar nada na cozinha
Assista ao vídeo: