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Conheça o significado dos alimentos para cada país

A pureza do arroz é reverenciada por japoneses e chineses, o milho representa a fortuna para os americanos, as cores e os aromas das especiarias estão nos rituais indianos…

A chamada garam masala, uma perfumada mistura de ervas – feita de cravo, canela, anis, cardamomo, coentro, cominho, gengibre, cúrcuma e usada no preparo de cereais e carnes – é a alma da culinária indiana. Graças aos navegadores europeus do século 15, que trouxeram para o Ocidente as especiarias, podemos provar desses aromas e sabores exóticos e ainda dar a eles um significado especial, relacionado à fartura e abundância. – iStock

Celebrar e agradecer a abundância é um dos rituais mais
antigos da humanidade. Primeiro os grãos e as sementes, frutos da generosidade
da terra, depois, outros alimentos foram eleitos pelos povos para expressar a
fé em tempos fartos e o agradecimento pela comida no prato, pela continuidade
da vida e pela boa colheita. E nós, brasileiros, nos inspiramos em todas essas
culturas:

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