”Batata-frita” de mentirinha? Aprenda a fazer um petisco no forno bem temperado, crocante e saudável
A nutri Patrícia Leite mostrou como preparar charutinhos de batata para servir como petisco

A nutri Patrícia Leite mostrou como preparar charutinhos de batata para servir como petisco
A nutricionista Patrícia Leite ensinou mais uma receita deliciosa de petisco saudável para comer sem preocupação.
Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a profissional mostrou como preparar um petisco parecido com a batata-frita, no entanto, nesta receita, as batatas ficam prontas no forno.
Além de crocante, este petisco é bem temperado e tem muito menos gorduras do que a batata-frita tradicional.
Segundo a nutri, esta receita rende 11 unidades, cada uma com 44 calorias, 4g de carboidratos (0,5g de fibras), 2g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
Modo de preparo
Após cozinhar as batatas, amasse-as e misture orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto.
Acrescente o parmesão ralado, a farinha de coco e amasse tudo com as mãos até que fique em ponto de massa.
Divida a massa em pequenas porções e molde com as mãos em formato de “charutinhos”.
Distribua os charutinhos em uma forma com papel manteiga (se sua forma não for antiaderente) e pincele azeite sobre o petisco.
Leve ao forno a 200°C por 15 minutos.