Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data
O Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, é dia de transformar os vegetais em protagonistas de pratos deliciosos

O Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, é dia de transformar os vegetais em protagonistas de pratos deliciosos
Com os altos preços das carnes país afora, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas. A data reforça, ainda, a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente.
Por isso, reunimos duas receitas especiais para você preparar nesse dia. Uma delas, do chef Elízio Correa da Silva, e outra do chef Ricardo Albuquerque. Confira:
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.
Coloque as folhas do orá-pro-nobis na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.
Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.
Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.
Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.
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