Japão descobre som que alivia enjoo em um minuto

Cientistas japoneses, da Escola de Medicina da Universidade de Nagoya, descobriram um som que é capaz de reduzir os sintomas, como náuseas, tonturas e sensação de desmaio em apenas um minuto

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Cientistas japoneses descobriram um som que alivia enjoo e reduz sintomas, como náuseas, tonturas e sensação de desmaio em apenas um minuto – Canva Equipes/Изображения пользователя Алёна

Quem nunca desceu a serra e acabou ficando com um tremendo enjoo que demorava para passar? Os cientistas japoneses, da Escola de Medicina da Universidade de Nagoya, descobriram um som que alivia enjoo e reduz os sintomas, como náuseas, tonturas e sensação de desmaio em apenas um minuto. Entenda:

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Som de 100 Hz que alivia enjoo

A publicação da revista ‘Environmental Health and Preventive Medicine‘ mostrou que a exposição contínua ao som de 100 Hz tende a ativar o sistema vestibular e, assim, aliviar a tontura quase que imediatamente. Para isso, primeiramente, utilizaram um dispositivo de estimulação sonora, enviando vibrações específicas ao ouvido interno, que é responsável por nosso equilíbrio.

No teste, os voluntários realizaram várias simulações de movimento, como balanços e tecnologias que imitam um passeio, além de terem passeado em carros de verdade. E estes afirmam que, em todos os casos, os indícios de mal estar reduziram. “Isso sugere que a estimulação com esse som pode ativar amplamente o sistema vestibular, responsável por manter o equilíbrio e a orientação espacial”, explicou o autor do estudo, Masashi Kato.

Alivia enjoos e gases; benefícios do chá da casca da mexerica

A tangerina, mais conhecida como mexerica, é uma fruta nativa da Ásia, mas muito apreciada e consumida no Brasil. Com um alto teor de ácido ascórbico, uma das formas ativas de vitamina C, os gomos da fruta são uma ótima fonte de antioxidantes naturais, além de serem ricos em fibras e potássio

Porém, não são apenas os gomos que fazem bem à saúde. O especialista em medicina chinesa Peter Liu explicou detalhadamente como o consumo da casca desta fruta pode ser benéfico para o organismo. Clique aqui e leia a matéria completa.

Editora e repórter da Bons Fluidos. A jornalista já passou pelo Estadão, Band e AnaMaria Digital