Ossos, pele e gordura de animais? Saiba do que realmente são feitas as salsichas
Quem nunca ouviu falar que a salsicha tem procedência duvidosa?

Quem nunca ouviu falar que a salsicha tem procedência duvidosa?
Você certamente já comeu ou vai comer salsicha em algum momento da sua vida. Seja em um delicioso cachorro-quente brasileiro ou mesmo naquele jantar preguiçoso feito com o que tinha na geladeira.
A salsicha é um embutido prático e acessível; basta apenas 3 minutos na água fervente e ela está pronta para ser consumida. Embora este alimento seja bastante consumido, sua fama não é muito boa há muitos mitos em torno de sua procedência.
Como já dizia o chanceler alemão Otto Von Bismarck (1815-1898), “Leis são como salsichas; é melhor não saber como são feitas”. A verdade é que tudo depende quando falamos sobre a forma como as salsichas são preparadas, no entanto, uma coisa é verdade, as indústrias que a produzem precisam seguir um padrão rigoroso de higiene.
+ VEJA TAMBÉM: Estudo indica que consumo de ômega 3 na infância pode prevenir asma; entenda
Do que são feitas as salsichas?
As salsichas são feitas a partir de carnes suínas, bovinas e de frango, no entanto, a parte utilizada neste embutido são as que geralmente são rejeitadas no processo de produção de outros alimentos, isso é, as partes menos nobres.
Algumas indústrias utilizam a carcaça destes animais, o que inclui cartilagens, gorduras e ossos que não conseguem se aproveitados sozinhos. É feita uma emulsão à partir destas sobras e misturadas com sal, temperos e alguns aditivos químicos para manter a salsicha conservada e com seu gostinho característico.
Essa emulsão de carnes e sobras é colocada dentro de uma espécie de plástico comestível parecida com tripas artificiais.
Vale lembrar que há tipos diferentes de salsichas que utilizam partes mais nobres de animais, no entanto, estes produtos gourmetizados costumam custar muito mais caro do que as salsichas convencionais.
Por que a salsicha é contraindicada?
O problema ao consumir salsichas é o risco que os aditivos químicos presentes em sua composição podem oferecer à saúde.
Uma pesquisa divulgada em 2013 e feita pelo Instituto de Medicina Preventiva e Social da Universidade de Zurique na Suíça, concluiu que uma salsicha por dia é o suficiente para aumentar em 18% as chances de risco de morte por câncer e doenças cardiovasculares. As gorduras, sódio e químicos colaboram para o surgimento destas doenças.