Empadão com recheio cremoso de queijo e cebola: faça em casa
Delicioso, fácil e inspiração para várias outras receitas: esse empadão cremoso precisa estar na sua lista de queridinhos!

Delicioso, fácil e inspiração para várias outras receitas: esse empadão cremoso precisa estar na sua lista de queridinhos!
Quer aprender a fazer uma receita deliciosa, fácil e que serve de inspiração para muitas outras refeições? Se sim, está no lugar certo! Wesley Sarto, do Receitas que amo, trouxe para seus seguidores o passo a passo completo de como preparar um empadão com recheio cremoso de queijo e cebola. Faça em casa e se delicie!
Ingredientes da massa:
Ingredientes do recheio:
Modo de fazer:
Para fazer a massa, refogue as cebolas e o alho-poró com um fio de azeite. Depois, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino – isso vai acelerar o processo. Quando os ingredientes começarem a ficar dourados, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela. Misture até que vire um creme homogêneo e a muçarela derreter. Finalize com cheiro verde, misture mais uma vez e deixe esfriar completamente.
Agora, vamos à massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo e manteiga com os dedos até que uma farofa úmida se forme. Depois desse processo, você precisará juntar o ovo e o sal. Misture mais um pouco. Adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Enrole em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
O último passo é a montagem. Separe cerca de 1/4 da massa para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base. Coloque o recheio frio e faça uma camada de muçarela. Com o resto da massa, faça algumas tiras e coloque por cima. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Bom apetite!