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14 de abril, Dia Mundial do Café: receita fácil de panacota leva a bebida e chocolate

No Dia Mundial do Café, chef de cozinha compartilha receita de panacota feita com a bebida e coberta com chocolate; confira passo a passo

14 de abril, Dia Mundial do Café: receita fácil de panacota leva a bebida e chocolate
14 de abril, Dia Mundial do Café: receita fácil de panacota leva a bebida e chocolate – Divulgação

Em 14 de abril celebramos o Dia Mundial do Café, também considerado o ouro brasileiro, simplesmente uma das bebidas mais populares e apreciadas do mundo. Em sua homenagem, selecionamos uma receita especial, indicada pela chef Raquel Vidal, para servir aos amigos e familiares. Esta sobremesa irá encantar os amantes de café!

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Panacota de café com chocolate

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 200 ml café coado
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 200 gramas de chocolate em barra meio amargo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture ¼ de xícara de chá do leite com o café. Numa panela média, acrescente o leite restante, creme de leite e o açúcar e misture, levando a mistura ao fogo baixo e mexendo delicadamente com a espátula, por cerca de 6 minutos, até o açúcar dissolver completamente e os líquidos aquecerem.

Retire a mistura do fogo e transfira metade do líquido quente da panela para a tigela com a gelatina já hidratada. Misture bem com a espátula até a gelatina dissolver completamente. Adicione o restante do líquido quente e o café.

Com uma concha, distribua a base da panacota em copinhos. Leve à geladeira a base da Panacota por no mínimo 3 horas. Retire os copinhos da geladeira para acrescentarmos o chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e preencha os copinhos, levando-os a geladeira por mais 1 hora antes de servir.

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