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Adicionar cogumelos à dieta melhora níveis de potássio e vitaminas sem engordar, diz estudo

Cinco cogumelos brancos médios são suficientes para aumentar vários nutrientes deficientes, incluindo potássio, cobre, vitamina B e minerais

Conheça os benefícios do cogumelo para a saúde – Pexels

O hábito de comer cogumelos ainda não é muito comum no Brasil, mas esse tipo de alimento pode ser altamente benéfico, sabia?

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Uma pesquisa publicada em fevereiro no periódico Food & Nutrition Research examinou a adição de menos de 100g diários de cogumelos na dieta, o que resultou no aumento de vários micronutrientes, incluindo nutrientes insuficientes, tendo um impacto mínimo a zero nas calorias gerais, sódio ou gordura saturada.

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“Simplesmente adicionar uma porção de oitenta e quatro gramas, ou o que seria o equivalente a cinco cogumelos brancos médios, aos padrões alimentares aumentou vários nutrientes deficientes, incluindo potássio, bem como outras vitaminas B e minerais”, afirmou a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez.

Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

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