Publicidade

Alimentos gelados fazem mal à garganta? Médico dá dicas simples para evitar dor

O otorrinolaringologista Dr. Jamal Azzam conversou com a Bons Fluidos deu dicas para consumir os alimentos gelados da melhor maneira possível

Alimentos gelados fazem mal à garganta? Médico dá dicas simples para evitar dor – Freepik / freepic.diller

Sabe quando sua mãe dizia para não tomar muito sorvete, pois isso poderia gerar uma dor de garganta? Pois é, ela não estava errada — infelizmente, pois nada melhor do que um sorvete refrescante ou um suco com bastante gelo no verão.

Publicidade

O médico otorrinolaringologista Dr. Jamal Azzam conversou com a Bons Fluidos e confirmou que a ingestão de alimentos gelados pode, sim, ser prejudicial para sua garganta, além de causar possíveis tosses, dores de cabeça, mal-estar e dificuldades para engolir.

+++ Você sabia? Mudanças em alguns hábitos alimentares podem te ajudar a ganhar 10 anos de vida

Médico dá dicas para evitar a dor de garganta por alimentos gelados

Por que a ingestão de alimentos gelados faz mal para a garganta? Bom, explicando de maneira simples, as baixas temperaturas prejudicam a proteção natural da garganta, os chamados cílios da mucosa, podendo paralisá-los. Naturalmente, esta paralisação interrompe a proteção e causa a dor de garganta.

+++ A textura e o sabor deste brigadeiro de inhame irão te surpreender! Aprenda a fazer em casa

Publicidade

Dr. Jamal Azzam indica, em primeiro lugar, que tenhamos moderação no consumo de alimentos gelados. O ideal é optar por alimentos em temperatura ambiente. Se você for tomar algo gelado, por exemplo, um sorvete, tenha sempre uma água ou bebida em temperatura ambiente em mãos para alternar: coma um pedaço, beba um gole.

O alimento ou bebida em temperatura ambiente irá evitar que o gelado permaneça constante na sua garganta.

Publicidade