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Ansioso para o Hexa? Receita de cornecciones é ideal para receber os amigos

Já ouviu falar em cornecciones? Esta receita simples e deliciosa é ideal para preparar nos dias em que assistiremos aos jogos do Brasil

Ansioso para o Hexa? Receita de cornecciones é ideal para receber os amigos
Ansioso para o Hexa? Receita de cornecciones é ideal para receber os amigos – Divulgação

A Copa do Mundo chegou! É certo que a melhor experiência possível será limitada ao grupo de brasileiros que viajarão para o Catar e acompanharão a seleção canarinho. Porém, torcer por trás das telinhas também pode se transformar em uma reunião festiva, especialmente se os anfitriões se organizarem para isso.

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E nada melhor do que colocar as bebidas para gelar e preparar uma comidinha rápida, prática e saborosa para acompanhar o jogo e receber os amigos. João Bispo, proprietário e pizzaiolo da Pizzaria Todo Sabor, ensina um delicioso corneccione, ou pizza aperitivo.

Para os recheios, a sugestão do chefe varia desde anchova, para aqueles que tem o paladar mais requintado e querem harmonizar com uma cervejinha gelada, até alho e óleo e ervas finas.

Receita de cornecciones ou pizza aperitivo

Ingredientes da massa:

  • 60 g de farinha de trigo;
  • 30 ml de água;
  • 5 g de fermento biológico;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

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Junte todos os ingredientes da massa e misture até desgrudar da mão. Enrole formando uma bola e deixar descansar por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa deixando-a bem fininha e coloque o recheio da sua preferência. Asse em um forno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos e finalize com azeite.

Recheio de anchova:

  • 8 filés de anchova;
  • 8 tomates cerejas;
  • 8 folhas de sálvia;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Azeite a gosto.

Recheio de ervas e alho-poró

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  • 50 g de parmesão ralado;
  • Alho-poró e ervas finas a gosto

Recheio de alho e óleo

  • 50 g de parmesão ralado;
  • 8 tomates cerejas;
  • Alho cru, laminado bem fino na quantidade que preferir

A dica de ouro do chefe é incluir elementos e ingredientes que agradem ao paladar dos seus convidados e se divertir na hora de montar os pratos.

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