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As sementes nutritivas que você joga fora podem substituir a pimenta-do-reino; veja como

Saiba como utilizar as sementes de mamão para temperar sua comida

Aprenda a fazer uma farinha de sementes de mamão para utilizar como tempero – Pexels/ Daria Shevtsova/ Pexels/ azerbaijan_stockers

Se por todo este tempo você acreditou que sementes de mamão não são comestíveis, você foi enganado! Em uma matéria recente, a Bons Fluidos explicou que estes pequenos grãos pretos são nutritivos e não devem ser descartados.

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Eles são ótimas fontes de nutrientes e devem ser aproveitados, assim como a polpa da fruta que, também é muito saudável. No entanto, por falta de conhecimento, a maioria das pessoas joga as sementes de mamão no lixo.

+++ Não jogue no lixo! Entenda porquê você deve consumir semente de mamão sempre que possível

Há inúmeras maneiras de reutilizar essas sementes poderosas na alimentação. Uma das principais formas de consumi-las é com o uso da farinha de sementes de mamão na comida, como uma especiaria — inclusive, alguns produtores mal-intencionados, vendem estes grãos trituradas no lugar da pimenta-do-reino por conta da leve ardência que as sementes de mamão proporcionam. 

Devido à leve picância e a aparência semelhante, a farinha de semente de mamão se confunde com a pimenta-do-reino e é uma ótima alternativa para inserir mais nutrientes à alimentação. Vamos à receita?!

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Como fazer

Separe as sementes do mamão, retire a polpa que sobrou e lave as sementes até que qualquer resíduo de mamão saia. Seque as sementes em um pano e distribua em uma forma. 

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Leve ao forno na temperatura mínima e deixe até desidratar — o tempo pode variar de acordo com o forno.

Moa as sementes em um pilão ou triture em um liquidificador e utilize para temperar sua comida. 

 

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