Bem cremosa! Saiba como fazer uma manteiga alternativa com castanha de caju
A castanha de caju é rica em sais minerais como ferro, cálcio, magnésio e cobre
A castanha de caju é rica em sais minerais como ferro, cálcio, magnésio e cobre
Um pãozinho quentinho e uma manteiga cremosa derretendo: quem não ama essa combinação? O crescimento de margarina no Brasil deve ocorrer em 11,5% ao ano até 2014, de acordo com a Euromonitor. Aliás, um estudo publicado no PLOS ONE diz que a manteiga consumida de forma equilibrada não faz mal ao coração, mas está relacionada com um leve aumento no risco de morte prematura.
Mas, se você está procurando substituir alguns produtos para opções veganas, saiba que a manteiga – assim como diversos outros alimentos – também entra nessa lista. O principal ingrediente dessa receita é a castanha de caju, que possui muitos sais minerais como ferro, cálcio, magnésio e cobre, oferecendo muitos benefícios para a saúde do organismo.
Confira, então, essa receita simples e fácil, que deixa a manteiga tão cremosa quanto a tradicional que estamos acostumados.
Ingredientes:
Para conferir o modo de preparo e assistir ao vídeo, CLIQUE AQUI e acesse ao site da revista VIVA SAÚDE, parceira da BONS FLUIDOS.