Publicidade

Bolinho de arroz e maionese verde: uma receita vegana descomplicada e fácil de preparar

Aprenda essa receita vegana com ingredientes que você, com certeza, tem na sua geladeira

Aprenda essa receita vegana com ingredientes simples e rápidos – Reprodução / Instagram / @tnmvegg

O arroz é um dos alimentos mais versáteis e simples de serem feitos. A facilidade de incluí-lo em receitas veganas é uma forma acessível e deliciosa de introduzir esse estilo de vida na alimentação diária. Em um vídeo gravado no canal Tá na Mesa Vegg, no Youtube, Flavia Zardo e Maria Antônia Vieira ensinam a preparar um bolinho de arroz juntamente com uma maionese vegana.

Publicidade

Confira o passo a passo abaixo:

Bolinho de arroz

Ingredientes
– Uma xícara de arroz cozido
– Uma colher de sopa de cebola ralada
– Uma colher de sopa de água
– Duas colheres de sopa de cheiro verde
– ½ xícara de cenoura ralada
– ¼ de xícara de azeitona
– ½ colher de chá de sal
– Duas colheres de sopa de polvilho doce
– Uma colher de sopa de amido de milho
– Pimenta preta a gosto
 

Modo de Preparo
Em um processador, misture meia xícara de arroz já cozido, uma colher de sopa de cebola ralada, uma colher de sopa de água e bata muito bem.

Publicidade

Depois de aproximadamente três minutos, coloque a mistura em um recipiente e adicione mais meia xícara de arroz cozido, duas colheres de sopa de cheiro verde, meia xícara de cenoura ralada, um quarto de xícara de azeitona, meia colher de sal, duas colheres de sopa de polvilho doce, uma colher de sopa de amido de milho e pimenta a gosto.

Quando todos os ingredientes se incorporarem, molde os bolinhos e leve a um forno por aproximadamente trinta minutos ou em uma frigideira com óleo quente – apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. 

+++ Dalgona Candy: aprenda a fazer o doce de rua coreano que ficou popular após série ‘Round 6’

Publicidade

Maionese Vegana

Ingredientes
– ½ xícara de arroz cozido
– ½ dente de alho
– ¼ de xícara de azeite de olívia 
– ½ xícara de cheiro verde
– ½ colher de sopa de mostarda
– ½ colher de chá de sal
– ⅓ de xícara de água 

Modo de Preparo
Para a maionese, coloque, em um liquidificador, meia xícara de arroz cozido, meio dente de alho, um quarto de xícara de azeite de oliva, meia xícara de cheiro verde, meia colher de sopa de mostarda, pimenta preta, meia colher de chá de sal e um terço de xícara de água. Bata bem todos esses ingredientes. 

Publicidade

Assista ao vídeo completo!

Publicidade