Que bolo de banana e bolo de cenoura são clássicos, todo mundo sabe! Mas por que não preparar uma deliciosa sobremesa juntando os dois sabores? Foi o que ensinou Isamara Amâncio em vídeo publicado na internet.
A cozinheira de mão-cheia e professora compartilhou o passo a passo desta gostosura em seu famoso canal no YouTube, que já conta com mais de 1 milhões de inscritos. Confira abaixo como fazer em casa esta delícia.
+++ Batata assada com molho picante para você fazer no jantar!
Bolo fofinho de banana com cenoura
Ingredientes:
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara de chá de banana bem madura (195 gramas)
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de cenoura crua picadinha (75 gramas)
- 1/2 xícara de chá de óleo (110 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (185 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (205 gramas)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14 gramas)
+++ Receita de avó? Aprenda a fazer rosquinha de coco para o seu lanche da tarde
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, as bananas, a canela em pó, a cenoura, o óleo e o açúcar refinado. Bata bem por cinco minutinhos ou até formar uma massa completamente lisa e homogênea.
Transfira o líquido para uma vasilha. Lá, adicione também a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem com um fuet até formar uma masa lisa novamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. No caso, Isamara está usando uma assadeira com furo no meio de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
+++ Pudim de pão fácil e diferente para você fazer em casa; confira
Assista ao vídeo: