Publicidade

Receita de avó? Aprenda a fazer rosquinha de coco para o seu lanche da tarde

Bateu a nostalgia aí? Essa rosquinha de coco é deliciosa para tomar com um café e ainda rende MUITO! Veja a receita

Receita de avó? Aprenda a fazer rosquinha de coco para o seu lanche da tarde – Reprodução / YouTube / Receitas de Pai

Essa receita, com certeza, vai te dar água na boca! E como não se lembrar da infância quando falamos de ‘rosquinha’? Nostalgia na certa! A rosquinha de coco é uma maravilhosa opção para comer com um café bem fresquinho! E o melhor: é fácil de ser preparada. Diego Assalve, do canal Receitas de Pai, compartilhou essa delícia com seus inscritos. Confira todos os ingredientes necessários, o passo a passo e prepare em casa!

Publicidade

Receita de avó? Aprenda a fazer rosquinha de coco para o seu lanche da tarde

Ingredientes:
— 600 gramas de farinha de trigo;
— 200ml de leite;
— 2 ovos;
— 2 colheres de sopa de margarina;
— 5 colheres de sopa de açúcar;
— 1 pacote de fermento biológico seco;
— Leite condensado;
— Coco ralado.

+++ Páscoa: separamos 5 motivos para você optar pelo chocolate amargo

Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o sal e misture bem. Adicione o leite e misture novamente! Quando a massa estiver bem homogênea, coloque o fermento seco, mexa e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.

O ponto ideal da sua massa é quando ela estiver não dão grudenta, mas ideal para fazer formatos. Solve por aproximadamente 15 minutos! Deixe descansar por mais uns minutos.

Publicidade

+++ Após 11 meses do diagnóstico, Rita Lee está curada do câncer

Corte cada pedaço (com 30 gramas), abra e enrole até que fique com um formato de rosca. Coloque todas elas em uma forma e leve para o forno desligado para que seus biscoitos cresçam. Agora, sim, leve ao forno pré aquecido a 180 graus! Coloque leite condensado e coco ralado por cima. E pronto! Aproveite essa delícia!

Assista ao vídeo completo:

Publicidade