Cerveja na comida: chef indica 5 pratos com a bebida mais amada entre os brasileiros
Muito mais do que só para beber, os diferentes tipos de cervejas podem ser grandes aliados na preparação de pratos incríveis, como os listados aqui

Muito mais do que só para beber, os diferentes tipos de cervejas podem ser grandes aliados na preparação de pratos incríveis, como os listados aqui
Tomar uma cervejinha, para muitos, é tudo de bom, não é mesmo? Mas você já se aventurou em usar a cerveja na preparação de pratos? Sim, assim como o vinho, a bebida alcoólica pode funcionar muito bem em uma série de receitas, principalmente aquelas que envolvem carnes.
Por isso, o especialista gastronômico Helder Silveira lista algumas receitas que você pode realizar com diferentes cervejas. Confira:
Conhecido por ser muito bem temperado, ele ainda pode vir acompanhado de batata ou mandioquinha. “Esse delicioso picadinho é feito com alcatra, farinha de trigo, cebola, alho, passata de tomate, louro, molho inglês, sal, cominho em pó e pimenta-do-reino”, explica, então, Helder.
Já essa é para aqueles que gostam de uma receita fácil e deliciosa! “Muito simples de ser feito, basta temperar bem a carne e deixar no ponto certo dentro do forno. Ela vai com ingredientes como alho, cheiro verde, vinagre branco, sal, cebolinha e pimenta biquinho”, revela o especialista.
Para conferir a lista completa com os 5 pratos feitos com cerveja, CLIQUE AQUI e acesse a matéria no site da revista VIVA SAÚDE, parceira da BONS FLUIDOS.