Milho-de-cobra, cauda-de-cavalo, erva-carnuda, cauda-de-raposa, rabo-de-cobra, cana-de-jacaré. Esses são alguns dos outros nomes conhecidos da famosa cavalinha, nativa da Europa, uma das plantas medicinais mais antigas do mundo.
Diurética e responsável por ajudar a combater a retenção de líquido, é comum consumir a cavalinha e usufruir de seus benefícios em formato de chá. Vale lembrar que seu consumo não é indicado para gestantes, lactantes, pessoas com pressão baixa, insuficiência cardíaca e doenças renais.
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Benefícios do chá de cavalinha:
- Diurético
- Ajuda a combater a retenção de líquidos
- Apresenta ação fungicida e bactericida
- Ajuda no controle da pressão arterial
- Auxilia no combate da infecção urinária
- Ação antioxidante
- Ação anti-inflamatória
- Ajua na queima de gordura
Ingredientes para o preparo do chá:
- 5 colheres de talo de cavalinha
- ½ litro de água
Como fazer:
Em uma panela, despeje a água, ligue o fogo e deixe ferver. Nesta mesma panela, com a água borbulhando, desligue o fogo e acrescente a cavalinha.
Tampe a panela e deixe a mistura em infusão durante aproximadamente 10 minutos. Passado o tempo, sirva o chá em uma xícara e beba.
O indicado é que você consuma o chá após as refeições e, no máximo, uma vez por semana.