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Chá de louro é diurético e anti-inflamatório; conheça mais benefícios e seu modo de preparo

Published 24/03/2021

Chá de louro é diurético e anti-inflamatório; conheça mais benefícios e seu modo de preparo - Freepik

Muito utilizada em preparos de sopas, ensopados, feijão, marinadas e molhos, o uso do louro vai além dos pratos salgados.

Rico em potássio e magnésio, as folhas do louro ainda apresentam vitaminas como a B6, B9 e C. Também possui ação anti-reumática, anti-inflamatória, antifúngica, diurética e expectorante.

Para aliviar o efeito da cólica menstrual, dores de cabeça, ajudar a reduzir os níveis de glicose, além de estresse e ansiedade, usar o louro pode ser uma boa opção. Pensando nisso, o chá é uma ótima forma de consumir as propriedades da planta.

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Vale lembrar que o uso do chá contribui para o bom funcionamento do seu organismo, porém, ele não substitui quaisquer medicamentos indicados por profissionais da saúde.

Veja como preparar seu chá de louro.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Assim como todo e qualquer chá, vamos preparar uma infusão. Primeiramente, despeje sua água em uma panela e leve o fogo até que ela ferva.

Feito isso, acrescente as folhas de louro. Com o fogo ainda ligado, deixe a mistura ali por três minutos, sem mexer. Passado o tempo, desligue o fogo, tape a panela e deixe a mistura descansar por mais 10 minutos. Agora, seu chá estará pronto para consumo. Se quiser, você pode acrescentar algumas gotas de adoçante.

Lembrando que encher seu chá de açúcar pode acabar com diversos benefícios do louro. Atente-se a isso.

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