Ícone do site

Chef conceituada, Paola Carosella ensina como fazer granola caseira, crocante e sequinha

Published 16/03/2021

Chef conceituada, Paola Carosella ensina como fazer granola caseira, crocante e sequinha - Pexels

A granola é um produto feito a base de aveia e açúcares, facilmente encontrado nas prateleiras de mercados e dispensas de pessoas que seguem uma alimentação mais saudável, a princípio.

+ VEJA: Páscoa chegando! Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de brownie low carb

+ VEJA: Receita fácil e sofisticada: nhoque de abóbora cabotiá apimentado; veja como preparar

A chef de cozinha e ex-apresentadora do Master Chef, Paolla Carosella, compartilhou em seu canal no YouTube um vídeo explicativo onde ela desmistifica este alimento e mostra como prepará-lo de maneira caseira. Confira abaixo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo seu forno entre 160ºC e 180ºC.

Em uma tigela, acrescente a aveia em flocos, o óleo de sua preferência, o mel, o sal e o açúcar. Mexa.

Agora, comece acrescentando os ingredientes opcionais. No caso, Paola usou a essência de baunilha, o gergelim e a linhaça. Misture tudo muito bem.

Unte a sua assadeira com um pouco de óleo e transfira a sua mistura para esta mesma assadeira, espalhando bem os ingredientes pela superfície. Leve para o forno durante 20 minutos. Enquanto isso, pique suas castanhas, ameixas e bananas desidratadas.

Passado o tempo, retire a assadeira do forno e acrescente à granola as castanhas e as frutas. Mexa. Espere esfriar durante 10 minutos. Por fim, coloque a granola no recipiente que preferir, de preferência com tampa.

Assista ao vídeo:

 

Sair da versão mobile