A granola é um produto feito a base de aveia e açúcares, facilmente encontrado nas prateleiras de mercados e dispensas de pessoas que seguem uma alimentação mais saudável, a princípio.
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A chef de cozinha e ex-apresentadora do Master Chef, Paolla Carosella, compartilhou em seu canal no YouTube um vídeo explicativo onde ela desmistifica este alimento e mostra como prepará-lo de maneira caseira. Confira abaixo:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de óleo de soja ou coco
- ½ xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de sal marinho
- ¼ xícara de chá de açúcar de coco ou açúcar demerara
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça (opcional)
- 2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
- ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de chá de castanhas de caju torrada sem sal (opcional)
- 10 unidades de ameixas desidratadas (opcional)
- Banana seca (opcional)
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo seu forno entre 160ºC e 180ºC.
Em uma tigela, acrescente a aveia em flocos, o óleo de sua preferência, o mel, o sal e o açúcar. Mexa.
Agora, comece acrescentando os ingredientes opcionais. No caso, Paola usou a essência de baunilha, o gergelim e a linhaça. Misture tudo muito bem.
Unte a sua assadeira com um pouco de óleo e transfira a sua mistura para esta mesma assadeira, espalhando bem os ingredientes pela superfície. Leve para o forno durante 20 minutos. Enquanto isso, pique suas castanhas, ameixas e bananas desidratadas.
Passado o tempo, retire a assadeira do forno e acrescente à granola as castanhas e as frutas. Mexa. Espere esfriar durante 10 minutos. Por fim, coloque a granola no recipiente que preferir, de preferência com tampa.
Assista ao vídeo: