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Receita fácil e sofisticada: nhoque de abóbora cabotiá apimentado – Freepik – Foto de Karolina Grabowska no Pexels

O nhoque, ou gnocchi, é mais um dos pratos italianos que fazem sucesso no Brasil e no mundo! Quem também ama essa massa?

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Para o portal VivaBem, do UOL, a colunista Taise Spolti, educadora física e estudante de nutrição, compartilhou mais uma de suas receitas maravilhosas, desta vez, um nhoque feito a base de abóbora cabotiá, ao invés da clássica batata. O prato ainda leva um leve sabor picante e defumado. Confira!

Ingredientes:

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  • 600 g de abóbora cabotiá (ou 1/2 unidade de tamanho grande) sem casca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de páprica defumada
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (lembre de separar um pouco mais  para polvilhar a mesa)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Comece preparando a abóbora: retire a casca e as sementes, e corte-a em cubos. Distribua esses pedaços em uma forma, rege com um pouco de azeite e tempere com sal. Cubra a forma com papel alumínio e ele para o forno a 200ºC por 25 minutos. Faltando 10 minutos, retire o papel alumínio e continue assando até completar o tempo indicado.

Agora, coloque os pedaços assados da abóbora em uma travessa e amasse até virar um purê (você pode usar um amassador de batatas para isso). Acrescente o ovo e misture. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e a páprica defumada, e mexendo até formar um massa moldável.

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Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. Separe um pedaço da massa, coloque sobre a mesa e vá enrolando com as palmas das mãos, formando uma “cobrinha”. Com a faça, corte os pedaços do seu nhoque. Repita o processo com a massa toda.

Por fim, ferva a água em uma panela com um pouco de sal. Despeje parte de seus nhoques. Quando eles boiarem, significa que estão prontos.

Você pode servir o nhoque com um molho vermelho, por exemplo, ou apenas regado no azeite.

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