Publicidade

Combinação inusitada e deliciosa! Prepare este bolo fofinho de banana com café SEM glúten

A nutricionista Patricia Leite foi a responsável por compartilhar esta sobremesa maravilhosa em seu canal no YouTube; confira

Combinação inusitada e deliciosa! Prepare este bolo fofinho de banana com café SEM glúten – Reprodução / Canal ‘Nutricionista Patricia Leite’ no YouTube

Você já imaginou que café e banana formariam uma ótima combinação para um bolo?

Publicidade

A nutricionista Patricia Leite, sim! Em seu canal no YouTube, a profissional compartilhou os ingredientes e passo a passo de como preparar esta maravilha. E o melhor: SEM glúten! Que tal?

+ VEJA: Simples e tradicional! Veja como preparar este bolo cremoso de flocão de milho, ideal para as festas juninas

+ VEJA: Maionese sem ovos: aprenda a fazer estas 3 receitas DELICIOSAS de maionese caseira

De acordo com as informações compartilhadas pela nutricionista, cada uma das 10 porções do bolo 121 calorias, 20g de carboidratos, 6g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.

Publicidade

Ingredientes da massa:

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 100 ml de café forte frio
  • 250 ml de leite desnatado (ou qualquer leite vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 2 xícaras de aveia em flocos

Ingredientes da calda:

  • 1/4 de xícara de café
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Publicidade

No liquidificador, despeje o leite de sua preferência, os ovos, o café, a banana e a aveia em flocos. Bata tem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento para bolo e mexa com uma colher ou espátula para incorporar o ingrediente.

Despeje sua massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia (ou uma forma que seja antiaderente – e para fazer a farinha de aveia, basta jogar a aveia em flocos no liquidificador limpo e seco e bater até virar um pó). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Para a calda, basta misturar todos os ingredientes. Para dissolver melhor, você pode levar o café, o adoçante e o chocolate em pó para o fogo baixo, mexendo levemente. Em seguida, despeje por cima do bolo.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade