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Conheça os benefícios da maçã! Fruta ajuda a reduzir o colesterol ruim, evita o envelhecimento precoce e muito mais

Reunimos 8 benefícios desta fruta incrível, que tem multifuncionalidades no nosso corpo

Maçã pode ser muito benéfica para o corpo humano; Saiba como – Pixabay

Além de ser multifunções na nossa cozinha, a maçã tem muitos nutrientes que trazem benefícios imensos ao nosso corpo.

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Seja ela in natura, assada com canela ou cortadinha em pedacinhos com mel, essa fruta pode contribuir muito para a nossa saúde.

Confira 8 benefícios que ela promove para o organismo que irão te convencer a colocar a maçã na sua próxima lista de compras.

1) Adeus, colesterol ruim!

A maçã tem um nutriente que é a pectina, um tipo de fibra solúvel encontrada na casca, que atua no combate ao colesterol ruim (LDL). A notícia ruim é que a pectina só fica na casca mesmo, então, caso ela seja retirada, toda a substância é eliminada também.

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2) Protege a garganta

Quem já ouviu falar que os cantores comem maçã para deixar a voz limpa? Essa técnica funciona mesmo! Tudo, porque a fruta é rica em taninos e flavonoides, fitonutrientes que atuam como adstringente e garantem a limpeza da boca e da faringe, colaborando para a saúde voz também. 

Ah, vale lembrar também que ela é rica em fósforo, mineral essencial para a estrutura óssea e para o sistema nervoso, então, ela ajuda a manter os dentes mais fortes e o cérebro saudável.

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3) Ajuda no sistema imunológico

Mais um nutriente especial da maçã! Ela é composta por quercitina, um antioxidante que tem ação anti-inflamatória, que contribui para a eliminação dos radicais livres do organismo.

4) Xô, envelhecimento precoce

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Para os homens e mulheres que amam cuidar da aparência, esse benefício é realmente muito agradável! Por conter muitos antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células do corpo, a maçã acaba por ajudar no combate a algumas doenças e ao próprio envelhecimento precoce. 

5) Previne o derrame cerebral

Um estudo da Universidade de Wageningen, na Holanda, apontou em uma pesquisa que, ao longo de dez anos, pessoas de 20 a 65 anos foram acompanhadas e descobriram que as que comiam frequentemente alimentos de polpa branca, como a maçã, tinham 52% menos chances de desenvolve um AVC. Isso se dá por conta da concentração de fibras e vitaminas B, C e E.

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6) Auxilia na digestão

Mais uma vez por conta da pectina, contida na casa, dos taninos, ácido málico e flavonoides, a maçã  (principalmente quando cozida ou assada) contribui muito para o alívios dos problemas no sistema digestivo, como por exemplo diarreia e constipação intestinal.

7) Atua no combate à anemia

Ferro é um mineral necessário para o combate da anemia no nosso organismo e a maçã está repleta dele. E mais do que isso! Ela também é rica em vitamina C, que ajuda na absorção do mineral. Assim, potencializa ainda mais o efeito dele no corpo.

8) Está sempre presente nas dietas de emagrecimento 

Como a casca da maçã tem muita fibra, ela dá uma sensação maior de saciedade do que outros alimentos. O bom disso, é que reduz nossa vontade de comer outras coisas e acaba, como consequência, ajudando no processo de perda de peso.