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Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data

O Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, é dia de transformar os vegetais em protagonistas de pratos deliciosos

Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data – Divulgação

Com os altos preços das carnes país afora, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas. A data reforça, ainda, a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente.

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Por isso, reunimos duas receitas especiais para você preparar nesse dia. Uma delas, do chef Elízio Correa da Silva, e outra do chef Ricardo Albuquerque. Confira:

Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data

Cogumelos crocantes na farinha de biju

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)                          

Ingredientes:

  • Shitake 60g
  • Shimeji 40g
  • Cogumelo paris 40g
  • Farinha de biju 100g
  • Ovo 3
  • Farinha de trigo 30g
  • Sal a gosto  
  • Orá-pro-nobis 30g
  • Azeite 30 ml
  • Tomate seco 20g
  • Manjericão 3g
  • Cream cheese 10g
  • Ricota 10g
  • Cenoura amarela 15g
  • Cenoura vermelha 15g
  • Cenoura roxa 15g
  • Coalhada seca 20g

Modo de preparo:

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Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.

Coloque as folhas do orá-pro-nobis  na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.                      

Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.

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Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.

Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.

Para conferir a receita de ravióli vegano, CLIQUE AQUI e acesse a matéria completa no site da revista VIVA SAÚDE, parceira da BONS FLUIDOS.

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