Se você está seguindo uma dieta ou evitando o consumo de doces gordurosos e cheios de açúcares, então esta receita é para você!
+ VEJA: Receita fácil e sofisticada: nhoque de abóbora cabotiá apimentado; veja como preparar
Nos baseando em matéria compartilhada pelo portal de saúde Minha Vida, hoje iremos mostrar como preparar balinhas de hibisco! Isso mesmo! Para isso, você irá precisar de poucos e acessíveis ingredientes. Se quiser, você ainda pode substituir o hibisco por outra erva ou flor, neste caso, para chá de sua preferência, como a camomila, por exemplo.
Veja como preparar!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de hibisco
- 450 ml de água quente
- 50 ml de água em temperatura ambiente
- 2 pacotes de 12g cada de gelatina incolor
- 1/2 colher de sopa de adoçante sucralose
Modo de preparo:
Comece preparando seu chá, adicionando o hibisco à água quente. Deixe a mistura em infusão por cinco minutos. Reserve.
Em outro recipiente, misture a gelatina incolor com a água em temperatura ambiente. Mexa até formar uma pastinha homogênea.
Agora, coe seu chá de hibisco, adicione o adoçante e a pastinha de gelatina incolor. Misture com um fuet ou garfo até incorporar todos os ingredientes e novamente formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente retangular ou quadrado de tamanho médio. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer. Passado o tempo, retire da geladeira e corte do doce em quadrados, desinformando-o.