Dr. Lair Ribeiro fala sobre os múltiplos benefícios terapêuticos do gengibre
Aprenda a preparar um suco de gengibre para aproveitar os nutrientes que ele fornece ao corpo
Aprenda a preparar um suco de gengibre para aproveitar os nutrientes que ele fornece ao corpo
O respeitado médico cardiologista e nutrólogo Dr Lair Ribeiro sempre compartilha informações muito pertinentes em suas redes sociais sobre bem-estar e qualidade de vida através dos alimentos.
Com mais de 1 milhão de seguidores, ele costuma apresentar tanto os malefícios, quanto os benefícios de alguns itens comuns nas nossas refeições e o alvo da vez foi o gengibre!
“Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo”, pontuou.
Nos comentários da publicação do Dr, diversos seguidores pediram ajuda com algumas maneiras possíveis de aproveitar todos esses benefícios promovidos pelo ingrediente.
Sendo assim, nós da Bons Fluidos, decidimos compartilhar uma famosa receita de suco de gengibre que faz sucesso entre todos que provam!
SUCO DE GENGIBRE COM MEL E LIMÃO
Você precisará de:
1 copo de água
1 suco de limão
1 colher de mel
1 rodela (da expessura de um dedinho) de gengibre
Modo de preparo
Bata a rodela de gengibre e o suco de limão (sem açúcar) em um liquidificador.
Depois de batido, despeje a mistura no copo com a água e coloque o mel por cima, para adoçar um pouquinho e ficar gostoso.