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Embutidos e cigarro; o que eles têm em comum? Entenda por que alimentos embutidos são um perigo

Entenda o que embutidos e o cigarro têm em comum e por que você deve passar longe destes alimentos

Entenda o perigo das carnes processadas e por que elas são associadas ao hábito de fumar – Pexels/ Nicolas Postiglioni

Você sabia que consumir alimentos embutidos é tão ruim quanto fumar? Presunto, salsichas, peito de peru e outros alimentos desta categoria estão ao lado dos cigarros como uma das principais causas de câncer, segundo a Organização Mundial da Saúde. 

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De acordo com o relatório da Agência Internacional de Pesquisa do Câncer da OMS, existem evidências suficientes para classificar as carnes processadas como cancerígenas do grupo 1 devido a uma relação com o câncer de intestino.

Um estudo sobre carne processada descobriu que o risco de desenvolver câncer de intestino aumenta em 18% se você comer 50g destes alimentos todos os dias.

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Esta categoria é usada quando há evidência suficiente de carcinogenicidade em humanos. Em outras palavras, há evidências convincentes de que o agente causa câncer. A avaliação geralmente é baseada em estudos epidemiológicos que mostram o desenvolvimento de câncer em humanos expostos“, explica a OMS em uma publicação no site oficial. 

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De acordo com as estimativas mais recentes do Global Burden of Disease Project, uma organização de pesquisa acadêmica independente, cerca de 34.000 mil pessoas morrem por ano em todo o mundo devido ao consumo excessivo de carnes processadas.

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Cientistas atribuem os malefícios da carne processada á adição de químicos extremamente nocivos à saúde. O processo de cura da carne (por exemplo, pela adição de nitratos ou nitritos) ou fumagem pode levar à formação de produtos químicos potencialmente cancerígenos (cancerígenos), como N-nitroso-compostos (NOC) e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAH).
 

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