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Erva poderosa: chá de coentro alivia o inchaço e fortalece a imunidade; veja como prepará-lo

O coentro não é apenas um tempero para dar mais sabor aos alimentos; esta erva proporciona inúmeros benefícios à saúde

Conheça os benefícios do coentro e como consumi-lo em forma de chá – Pixabay

O coentro é uma plantinha aromática bastante popular na culinária de diversos países. Embora o seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, o coentro já era um velho conhecido dos egípcios e utilizados por povos antigos há mais de dois mil anos como planta medicinal. 

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Rico em propriedades calmantes e digestivas, coentro é um ingrediente que precisa fazer parte da dieta de qualquer pessoa, no entanto, ele não precisa necessariamente ser usado como um condimento nos pratos. Há inúmeras maneiras de consumi-lo. 

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O chá de coentro, embora não muito conhecido, é uma excelente alternativa para usufruir dos benefícios desta plantinha sem comprometer o sabor da comida, já que nem todo mundo gosta do coentro devido seu sabor acentuado que se destaca em qualquer prato. 

As folhas secas de coentro em infusão transforma o chá em um poderoso diurético natural, excelente para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquido. Além de prevenir a retenção hídrica, o coentro possui ativos que melhoram a saúde digestiva e até fortalece a imunidade. 

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BENEFÍCIOS

  • Ajuda a combater a anemia;
  • É fonte de Vitamina C;
  • Controla as taxas de glicose no sangue;
  • Diminui a pressão arterial;
  • Antibacteriano e antifúngico natural.

COMO FAZER 

Ingredientes

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  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de coentro seco
  • Suco de limão, gengibre e canela (opcional)

Modo de Preparo

Ferva a água e coloque os ingredientes depois de desligar. Deixe o chá em infusão de 5 a 7 minutos e beba em seguida. 
 

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