Publicidade

Estudiosos afirmam que adoçantes naturais de frutas cítricas podem substituir o açúcar

Quer substituir o açúcar convencional por um mais saudável? Adoçantes naturais de frutas cítricas podem ser a solução!

Estudiosos afirmam que adoçantes naturais de frutas cítricas podem substituir o açúcar
Estudiosos afirmam que adoçantes naturais de frutas cítricas podem substituir o açúcar – Foto de cottonbro no Pexels

Uma pesquisa realizada por estudiosos do Instituto de Ciências Alimentares e Agrícolas da Universidade da Flórida (EUA) e publicada na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry concluiu que os adoçantes naturais presentes em frutas cítricas podem ser uma excelente opção para as pessoas que querem desapegar do açúcar tradicional. As informações são do Correio Braziliense.

Publicidade

Adoçantes de frutas cítricas podem substituir o açúcar

A conclusão veio quando os cientistas acharam uma fonte natural de adoçante chamada oxime V em frutas como abacaxi, acerola, tangerina, laranja e limão – dentre outros. Esses alimentos são ricos em vitamina C e são grandes fontes antioxidantes, mas os pesquisadores, agora, acharam mais um benefícios dessas frutas!

“Isso cria oportunidades ampliadas para os produtores de citros e para a seleção de cultivares de melhoramento para obter altos rendimentos de compostos adoçantes”, foi o que explicou um dos responsáveis do estudo científico, Yu Wang. Segundo ele, os resultados dessa pesquisa podem ser uma alternativa para produzir alimentos e bebidas sem um grande teor de açúcar.

Além de acharem esse adoçante natural nessas frutas cítricas, os cientistas procuram, também, alguns intensificadores do sabor que podem fazer as pessoas reduzirem significantemente seu consumo de açúcar.

Publicidade